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Aprenda a fazer um delicioso pão de brócolis

Receita utiliza talos e folhas da verdura

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Os brócolis são alimentos muito perecíveis, devem ser guardados em sacos plásticos e mantidos sob refrigeração por no máximo uma semana.
Os brócolis são alimentos muito perecíveis, devem ser guardados em sacos plásticos e mantidos sob refrigeração por no máximo uma semana. - Pixabay
Receita utiliza talos e folhas da verdura

Rico em potássio, cálcio, ferro, zinco e sódio e composto por diferentes vitaminas, como A, C, B1, B2, B6 e K, além de fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento. E ainda por cima, ele tem pouquíssimas calorias!

Além de todos esses benefícios, o brócolis também é bem versátil, pode ser ingrediente principal de tortas, saladas, lasanha, risoto e cremes. 

E para aumentar um pouco mais essa lista, aprenda a fazer uma receita de pão de brócolis no quadro Comida de Verdade.

Primeiro, vamos separar os ingredientes para a massa. 

1 xícara de talos e folhas de brócolis

1 ovo

50 ml de leite

1 colher de azeite

1 colher rasa de sal

1 colher de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

15 gramas de fermento biológico

 

Agora, vamos ao passo a passo. 

No liquidificador, bata o ovo, o leite, o azeite e o açúcar. Depois, acrescente o brócolis, bata até formar um suco verde e coloque o fermento. Numa vasilha grande, coloque os dois copos de trigo e vá acrescentando a mistura até formar uma massa. Mexa bem, até que essa massa desgrude do fundo da vasilha.

Numa bancada (ou uma vasilha grande), despeje um copo de trigo e sobre ele a massa. Sove até ela ficar homogênea, lisa e pronta para enrolar. Em seguida, abra a massa com um rolo e enrole no formato de pão.

Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno, por cerca de meia hora, a 180 º C.

Você também pode fazer algum recheio de sua preferência para colocar no pão. Só usar a imaginação!  

Edição: Michele Carvalho