Agroecologia

Cooperativa do Paraná terá selo orgânico na produção de leite

A Cooperativa de Produção Agropecuária Vitória (Copavi) já produz vários alimentos orgânicos

Radioagência Nacional | Brasília (DF) |

Ouça o áudio:

A COPAVI industrializa três produtos a partir da cana de açúcar, o açúcar mascavo, cachaça e o melado
A COPAVI industrializa três produtos a partir da cana de açúcar, o açúcar mascavo, cachaça e o melado - Divulgação

A Cooperativa de Produção Agropecuária Vitória (Copavi), no Paraná, é composta por 22 famílias assentadas da Reforma Agrária, que produzem leite orgânico e cana-de-açúcar. Há até uma cachaça exportada para a França, além da produção de açúcar e do melado.

Nesta entrevista ao programa Brasil Rural, das Rádios Nacional AM, Nacional da Amazônia e Nacional do Alto Solimões, a Vice-Presidente da Cooperativa, Solange Parcianellu, diz que os moradores das regiões próximas já poderão comprar o leite com o selo orgânico em março.

A mudança vai refletir na renda dos agricultores da pequena cidade de Paranacity.

Segundo o governo do Paraná, o estado fechou 2016 como o maior produtor de alimentos orgânicos do país ,e o segundo maior número de propriedades certificadas para a produção deste setor.

O selo orgânico garante a procedência e a qualidade orgânicas de um produto, simbolizando não apenas produtos isolados, mas também os processos mais ecológicos de plantação, cultivo e colheita de alimentos.

 

Edição: Radioagência Nacional