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Açafrão tem ação anti-inflamatória e antibacteriana

O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero

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Açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma tem o formato semelhante ao gengibre se difere pela cor
Açafrão-da-terra, conhecido também como cúrcuma tem o formato semelhante ao gengibre se difere pela cor - Divulgação
O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero

O açafrão é uma planta da família do gengibre, originária da Ásia. Sua utilização mais comum é na forma de tempero ou corante por conta de sua cor amarelo vibrante.

É usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, sopas, molhos, pratos à base de feijão, batatas, couve-flor e até pães. Pode ser consumido fresco ou em pó.

É também conhecida como cúrcuma, sendo o ingrediente básico do tempero indiano curry, que, na verdade, é uma mistura de especiarias.

O açafrão tem um grande número de compostos com ações benéficas ao organismo com ação anti-inflamatória, antioxidante, antidiabética, antitumoral, antiviral, antibacteriana e antifúngica.

Seus componentes têm papel de aumento do fator neurotrófico, que é responsável pela multiplicação de neurônios e formação de novas redes e sinapses entre eles.

Além disso, tem uma potente ação antioxidante, que combate o excesso de radicais livres, causadores de chamada estresse oxidativo que, por sua vez, está associado às doenças cardiovasculares.

Edição: Anelize