Ingredientes
Massa: 1 quilo de mandioca ralada; 3 ovos; 100 g de queijo
Recheio: talos e folhas de brócolis, espinafre, beterraba, couve flor, nabo e couve; alho, cebola picadinha e sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Bater a mandioca ralada, o ovo, o queijo e o sal no liquidificador
2. Fazer um refogado com alho, cebola e talos
3. Colocar em uma refratária metade do purê de mandioca, depois o refogado de folhas e por último a outra metade do purê
4. Polvilhar queijo ralado por cima e colocar no forno (180 ºC) para gratinar por 30 minutos
Aproveitamento Integral de Alimentos
Diversos nutrientes estão presentes empartes geralmente descartadas dos alimentos, como sementes e cascas,entrecascas, folhas e talos. Muitas pessoas perdem a oportunidade deproduzir pratos deliciosos e saudáveis, causando acúmulo de lixoorgânico e desperdício de mantimentos que poderiam estar nos pratosde muitos brasileiros. O aproveitamento integral consiste em pequenasmudanças no cotidiano que fazem um grande bem para o indivíduo,para o meio ambiente e para a sociedade como um todo, através doconsumo sustentável. Afinal, em uma boa cozinha nada édesperdiçado.
Adaptado da ONG Banco de Alimentos: http://www.bancodealimentos.org.br/
Edição: Raquel Júnia