Culinária

Dicas Mastigadas | Escondidinho de mandioca com folhas

Um prato delicioso e uma oportunidade de aproveitar folhas e talos dos legumes

Brasil de Fato | Rio de Janeiro (RJ) |

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Em uma boa cozinha nada é desperdiçado
Em uma boa cozinha nada é desperdiçado - Divulgação

Ingredientes 

Massa: 1 quilo de mandioca ralada; 3 ovos; 100 g de queijo 

Recheio: talos e folhas de brócolis, espinafre, beterraba, couve flor, nabo e couve; alho, cebola picadinha e sal a gosto.

Modo de preparo: 

1. Bater a mandioca ralada, o ovo, o queijo e o sal no liquidificador

2. Fazer um refogado com alho, cebola e talos

3. Colocar em uma refratária metade do purê de mandioca, depois o refogado de folhas e por último a outra metade do purê

4. Polvilhar queijo ralado por cima e colocar no forno (180 ºC) para gratinar por 30 minutos

Aproveitamento Integral de Alimentos

Diversos nutrientes estão presentes empartes geralmente descartadas dos alimentos, como sementes e cascas,entrecascas, folhas e talos. Muitas pessoas perdem a oportunidade deproduzir pratos deliciosos e saudáveis, causando acúmulo de lixoorgânico e desperdício de mantimentos que poderiam estar nos pratosde muitos brasileiros. O aproveitamento integral consiste em pequenasmudanças no cotidiano que fazem um grande bem para o indivíduo,para o meio ambiente e para a sociedade como um todo, através doconsumo sustentável. Afinal, em uma boa cozinha nada édesperdiçado.

Adaptado da ONG Banco de Alimentos: http://www.bancodealimentos.org.br/ 

Edição: Raquel Júnia