Alimentação

Saiba como escolher um peixe de boa qualidade

A Subsecretaria de Vigilância a Saúde do DF destaca a importância do pescado estar armazenado em baixas temperaturas

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Vigilância Sanitária verificou se o peixe está armazenado em baixa temperatura
Vigilância Sanitária verificou se o peixe está armazenado em baixa temperatura - Flickr

Para ajudar o brasiliense a não levar para a casa peixes de má qualidade durante a semana santa, técnicos da Subsecretaria de Vigilância à Saúde estiveram esta semana na Feira do Guará, no Distrito Federal.

Eles verificaram o armazenamento dos pescados e não encontraram nenhuma irregularidade. Ainda, orientaram os compradores como escolher um peixe de boa qualidade.

O auditor da Vigilância Sanitária, André Godoy, que estava na fiscalização explica que o mais importante, ao comprar, é verificar se o pescado está armazenado em baixas temperaturas.

A agente de turismo, Cleide Mota, esteve na feira do Guará para comprar o peixe para a Páscoa. Ela costuma sempre observar os olhos e escamas.

A aposentada Sônia Ferreira também comprou o peixe da Semana Santa, mas não pretende adquirir mais nenhum outro produto para a Páscoa.

Os técnicos da Subsecretaria de Vigilância à Saúde vão percorrer supermercados, feiras e lojas de todo o DF até o dia 29 de março.

A ideia é verificar se os pescados estão armazenados corretamente.

 

Edição: Radioagência Nacional