Para ajudar o brasiliense a não levar para a casa peixes de má qualidade durante a semana santa, técnicos da Subsecretaria de Vigilância à Saúde estiveram esta semana na Feira do Guará, no Distrito Federal.
Eles verificaram o armazenamento dos pescados e não encontraram nenhuma irregularidade. Ainda, orientaram os compradores como escolher um peixe de boa qualidade.
O auditor da Vigilância Sanitária, André Godoy, que estava na fiscalização explica que o mais importante, ao comprar, é verificar se o pescado está armazenado em baixas temperaturas.
A agente de turismo, Cleide Mota, esteve na feira do Guará para comprar o peixe para a Páscoa. Ela costuma sempre observar os olhos e escamas.
A aposentada Sônia Ferreira também comprou o peixe da Semana Santa, mas não pretende adquirir mais nenhum outro produto para a Páscoa.
Os técnicos da Subsecretaria de Vigilância à Saúde vão percorrer supermercados, feiras e lojas de todo o DF até o dia 29 de março.
A ideia é verificar se os pescados estão armazenados corretamente.
Edição: Radioagência Nacional