Ingredientes fresquinhos, sem agrotóxico e vindos direto do campo são o segredo das comidas típicas que serão vendidas na 3ª edição da Feira da Reforma Agrária, que acontece entre os dias 3 e 6 de maio, no parque da Água Branca, na zona Oeste de São Paulo.
Uma das maravilhas culinárias que já foi sucesso em edições anteriores é o arroz de cuxá, muito popular no Maranhão. O cuxá é uma hortaliça saborosa e meio azedinha, que na receita é refogada no azeite de coco do babaçu.
Confira os ingredientes:
Arroz de Cuxá
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão picado
Pimentinha de cheiro a gosto
150 gramas de camarão seco
500 gramas de arroz cozido
Gergelim a gosto
300 gramas de cuxá cozida
Azeite de coco de babaçu
Modo de preparo:
Coloque as folhas da cuxá para cozinhar até murcharem. Retire do fogo, escoe e amasse um pouco com a lateral de uma faca. Refogue todos os temperos no azeite de babaçu.
Acrescente o camarão, um pouco do gergelim e a caxá. Mexa até incorporar ao refogado. Em seguida, acrescente o arroz cozido aos poucos, sem parar de mexer. O arroz precisa ficar bem verdinho.
Edição: Nina Fideles