Em entrevista à Rádio Brasil de Fato na III Feira Nacional da Reforma Agrária, a Chef Bel Coelho, que estudou fora por um tempo na Europa, fala sobre os reencontros que teve com o Brasil em sua volta: "pra mim, tem sido muito rico, tanto do ponto de vista pessoal, quanto profissional. Você se empoderar da sua própria cultura é algo que não tem preço".
Ela também comenta a questão da empatia e a importância de trazer informação para as pessoas, sendo a cozinha uma das ferramentas: "Tenho um menu que é inspirado nos orixás, e é um outro diálogo. As pessoas tem preconceito e não conhecem a raiz afro, eu percebo que é uma questão das pessoas sairem da ignorância".
Ela afirma que a reforma agrária popular estimula o pequeno produtor e a produção familiar e por isso é uma ferramenta fundamental para a boa alimentação, mais completa, biodiversa e nutritiva. Bel também fala no combate ao discurso de que a agricultura orgânica e familiar não daria conta de alimentar a população mundial.
Confira a entrevista completa.
Edição: juca Guimarães