Saiba mais sobre a fruta do cerrado brasileiro e confira uma deliciosa receita
Típico do cerrado brasileiro, o pequi é muito utilizado na culinária da região Nordeste, Centro Oeste e Norte de Minas Gerais. De sabor marcante e peculiar, a fruta pode ser consumida pura, cozida ou misturada com arroz ou frango.
Da sua polpa, é extraído o azeite de pequi, óleo muito utilizado como condimento, rico em proteínas, açúcares, vitamina A e ferro.
Ficou com vontade de experimentar a fruta? Confira uma deliciosa receita de galinhada com pequi da jornalista Amélia Gomes.
Ingredientes:
1/2 frango
3 colheres (chá) de sal
10 pequis
2 1/2 xícaras de água
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 1/4 xícara de arroz
1 folha de louro
Passo a passo
Primeiro, você vai cortar o frango em pedaços e retirar a pele, tempere com a metade do sal e asse em forno médio por 30 minutos. O forno tem que estar na temperatura de 180ºC. Reserve.
Lave e cozinhe o pequi em água fervente por 20 minutos. Reserve a água. Em uma panela, doure o frango, sem óleo, depois acrescente cebola, o alho picado, o arroz e a água que você ferveu o pequi. Acrescente sal, louro, o pequi e deixe cozinhar por 40 minutos ou até que o arroz fique macio.
Edição: Tayguara Ribeiro