Tayguara Ribeiro ensina uma receita de sardinha assada no forno
Tradicionalmente, as receitas para o feriado da Sexta-feira Santa são feitas com bacalhau. No entanto, dentre os peixes, esse espécie é uma das mais caras para se comprar, principalmente durante a Páscoa.
Pensando nisso, o Brasil de Fato traz uma receita extremamente saborosa para o almoço do feriado: sardinha assada, uns dos peixes mais acessíveis para o bolso.
Confira a receita:
Ingredientes
1 kg de sardinha, se for da pequena é melhor;
2 cebolas médias;
2 tomates;
3 colheres de sopa de coentro picado, se preferir, pode substituir por cheiro verde ou salsinha;
4 colheres de sopa de azeite de oliva;
3 colheres de sopa de vinagre;
1 colher de sopa de suco de limão;
Sal a gosto;
Pimenta do reino moída na hora
Passo a passo
Depois de reunir todos os ingredientes, vamos ao modo de preparo.
Em uma assadeira, coloque metade do azeite de oliva, as cebolas e tomates cortados em rodelas, o coentro picado, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
Arrume as sardinhas na assadeira de modo que fique um pouco do tempero por cima delas. Depois, coloque por cima das sardinhas a outra metade do azeite, o vinagre e o limão.
Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno médio e já preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe corar por mais uns 10 minutos e está pronto!
Edição: Michele Carvalho