Receita utiliza talos e folhas da verdura
Rico em potássio, cálcio, ferro, zinco e sódio e composto por diferentes vitaminas, como A, C, B1, B2, B6 e K, além de fibra alimentar, o brócolis é considerado um super alimento. E ainda por cima, ele tem pouquíssimas calorias!
Além de todos esses benefícios, o brócolis também é bem versátil, pode ser ingrediente principal de tortas, saladas, lasanha, risoto e cremes.
E para aumentar um pouco mais essa lista, aprenda a fazer uma receita de pão de brócolis no quadro Comida de Verdade.
Primeiro, vamos separar os ingredientes para a massa.
1 xícara de talos e folhas de brócolis
1 ovo
50 ml de leite
1 colher de azeite
1 colher rasa de sal
1 colher de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
15 gramas de fermento biológico
Agora, vamos ao passo a passo.
No liquidificador, bata o ovo, o leite, o azeite e o açúcar. Depois, acrescente o brócolis, bata até formar um suco verde e coloque o fermento. Numa vasilha grande, coloque os dois copos de trigo e vá acrescentando a mistura até formar uma massa. Mexa bem, até que essa massa desgrude do fundo da vasilha.
Numa bancada (ou uma vasilha grande), despeje um copo de trigo e sobre ele a massa. Sove até ela ficar homogênea, lisa e pronta para enrolar. Em seguida, abra a massa com um rolo e enrole no formato de pão.
Deixe crescer por 40 minutos e leve ao forno, por cerca de meia hora, a 180 º C.
Você também pode fazer algum recheio de sua preferência para colocar no pão. Só usar a imaginação!
Edição: Michele Carvalho