Essa receita é ideal para quem não quer ou não pode comer maionese
A berinjela é muito saborosa e versátil na hora de preparar receitas. Ela é rica em água e potentes antioxidantes, que atuam no organismo prevenindo doenças do coração e diminuindo o colesterol. O legume também tem poucas calorias e pode ser usada em diversas receitas como pizzas, lasanhas, saladas e refogados.
O jornalista e cozinheiro Guilherme Petro traz uma receita incrível para receber visitas com um preparo gostoso: patê de berinjela.
Ingredientes:
1 berinjela
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque uma berinjela no fogão, sem panela ou qualquer outro utensílio e vá virando para que toda a casca seja queimada. Após esse processo, retire do fogo, descasque o legume e amasse com um garfo com azeite, pimenta e sal à gosto. Você também pode bater no liquidificador, caso queira uma pasta mais lisa.
Uma dica é acrescentar o molho tahine, de gergelim, para transformar a receita em um babaganoush, prato clássico da culinária árabe.
Edição: Michele Carvalho