A receita é simples, prática e econômica
O pirão é um prato tradicional da culinária brasileira e angolana, feito à base de farinha de mandioca. Ele vem da língua tupi, e se chamava mindipi'rõ, que significa "ensopado".
Apesar da receita mais tradicional levar peixe, o pirão pode ser feito com legumes, feijão e até mesmo com frango!
Confira a dica do chefe de cozinha Cauê Coutinho de pirão de frango.
Ingredientes:
1 frango caipira
2 xícaras de chá de farinha de mandioca
2 dentes de alho
1 cebola
Coentro a gosto
Açafrão a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o frango por cerca de 40 minutos, depois retire do fogo, desfie e reserve. Com a água do cozimento, misture 2 dentes de alho e uma cebola picados, coentro e açafrão a gosto. Quando a mistura ferver, acrescente 2 xícaras de chá de farinha de mandioca aos poucos, mexendo sem parar. Quando você alcançar o ponto de pirão, retire do fogo e acrescente o frango desfiado.
E está pronto! Sirva com arroz. Bom apetite!
Edição: Michele Carvalho