Você pode escolher o recheio que desejar
Conhecida de diferente formas Brasil afora, como macaxeira, aipim, castelinha ou uaipi, a mandioca é uma raiz tuberculosa muito querida e famosa na alimentação dos brasileiros.
Além de ser consumida mais comumente cozida ou frita, a raiz também pode ser preparada de diferentes formas.
Confira uma delas com o jornalista do Brasil de Fato, Guilherme Henrique, que ensina a fazer um delicioso bolinho de macaxeira.
Ingredientes:
1 macaxeira pequena
2 ovos
1 xícara de leite
2 dentes grandes de alho
2 colheres de manteiga
2 espigas de milho para o recheio
500 gramas de trigo fermentado
400 gramas de catupiry
1 colher de orégano
Cebolinha e coentro picados sal a gosto
Modo de preparo:
Comece cozinhando a macaxeira e deixe esfriar, depois bata no liquidificador com sal, um dente de alho, o leite e os ovos.
Em uma vasilha despeje toda a massa e acrescente uma xícara de cebolinha e coentro picados, depois engrosse tudo com o trigo e vá sovando até formar uma massa homogênea.
Para fazer o recheio, refogue os grãos de milho com alho, azeite, catupiry, cebolinha, coentro e sal.
Você também pode colocar um recheio diferente se quiser, use a imaginação e criatividade.
Em seguida, faça pequenas bolinhas com a massa e abra com o rolo, coloque o recheio e enrole. Leve ao forno médio por cerca de 40 minutos e está pronto.
Edição: Michele Carvalho