Ingredientes:
• 2 c. de sopa de óleo
• 1 cebola
• 2 dentes de alho
• 2-3 folhas de couve
• 2 bananas
• 1 xícara de farinha de mandioca fina
• 1 pimenta de cheiro
• Um punhado de coentro
• Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique a cebola, o alho, a pimenta de cheiro e o coentro. Retire o talo das folhas de couve e pique os dois separados.
Em uma panela grande, aqueça o óleo. Doure a cebola e os talos de couve. Junte o alho e as folhas de couve e refogue até a couve murchar. Enquanto refoga os legumes, descasque e pique as bananas. Acrescente a banana e polvilhe a farinha por cima. Misture bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais dois minutos. Gosta de farofa mais seca? Só juntar mais farinha. Tempere com sal e pimenta do reino. Desligue o fogo, acrescente o coentro e a pimenta de cheiro e misture bem. Rende de 4 à 6 porções.
*Sandra Guimarães é cozinheira e você encontra mais receitas dela em http://www.papacapim.org.
Edição: Isadora Morena