Essa dica é ótima para quem quer substituir a versão do quibe que leva carne
O espinafre é uma hortaliça bastante conhecida nas histórias do desenho animado do marinheiro Popeye. Ela é originária da Ásia e possui folhas triangulares, de cor verde-escura.
Além de ser bem saboroso, o espinafre é rico em ferro e excelente fonte de vitaminas A e B2. Além disso, pode ser utilizado em diversas receitas. Por ser rico em cálcio, fósforo, potássio e magnésio, o espinafre é particularmente indicado para pessoas com anemia e desnutrição.
Pensando nisso, o Brasil de Fato traz uma receita muito gostosa de quibe, feito especialmente de espinafre.
Ingredientes
1 xícara de trigo para quibe
2 xícaras de água
1 cebola bem picadinha
1 molho de espinafre (somente as folhas)
1 colher de chá de óleo
Sal a gosto
1 colher de chá de pimenta-de-caiena
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 colher de salsa e de cebolinha picadas
Folhas de hortelã
Por fim, algumas gotas de limão
Modo de preparo
Para começar, esquente a água e, antes que ela ferva, desligue o fogo, misture o trigo para quibe e deixe hidratar, por mais ou menos 50 minutos.
Quando o trigo estiver hidratado, adicione o óleo, a pimenta, a salsa, a cebolinha, o espinafre picadinho, as folhas de hortelã e o sal. Misture tudo muito bem com as mãos e coloque em uma forma untada.
Leve ao forno preaquecido, por cerca de 30 minutos e sirva.
Edição: Michele Carvalho