Receita simples e saborosa
Feita a partir da farinha de milho ou do fubá, a polenta é bastante popular na mesa do brasileiro. De receita simples e rápida, ela pode ser consumida de diferentes maneiras, como com molho e carne, frita, assada, com ovo. São muitas as opções!
E o Brasil de Fato ensina uma receita que leva ervilhas e brócolis, bem incrementada!
Ingredientes:
4 xícaras de água
2 folhas de louro
Sal a gosto
1 xícara de farinha de milho ou fubá
1 colher de chá de cúrcuma em pó
2 xícaras de ervilha fresca. Ela deve ser cozida em água de 2 a 3 minutos.
1 colher de chá de azeite
1 xícara de folhas de brócolis picadas
Gota de meio limão
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Coloque a água e as folhas de louro em uma panela e deixe ferver. Em seguida, tire o louro e acrescente a farinha, a cúrcuma e o sal, aos poucos. Mexa sempre para não embolotar. Deixe cozinhar por 30 minutos. O ponto ideal é quando a mistura começa a se soltar da panela. Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e o alho. Deixe dourar bem, adicione a cúrcuma, as folhas de brócolis, a ervilha e refogue por uns 2 minutos ou até as folhas murcharem. Desligue o fogo, adicione o sal, a pimenta e as gotas de limão. Espalhe sobre a polenta e sirva morno.
Edição: Michele Carvalho