Nutricionista ensina a fazer uma versão diferente do cereal
O tradicional arroz branco, presente na maioria das mesas dos brasileiros, ganha uma nova versão nas mãos da nutricionista Cristiane Hanashiro, do Hospital Beneficência Portuguesa de São Paulo, que ensina uma receita onde o cereal é incrementado com espinafre.
Além de muito saborosa e simples de fazer, a dica também pode ajudar aqueles que querem incluir uma alimentação mais balanceada e diversificada na sua rotina diária.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de espinafre
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo minas meia cura ralado
1 dente de alho picado
Sal a gosto
Modo de preparo
Pré-cozinhe o espinafre por dois minutos com uma xícara (chá) de água. Em seguida, transfira para um liquidificador com parte da água do pré-cozimento, bata e reserve.
Em uma panela, frite o alho e a cebola, adicione o arroz, misture e refogue. Junte o espinafre batido ao arroz e cubra com a água que sobrou do pré-cozimento. Tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela meio destampada. O tempo de preparo é cerca de 30 minutos e rende seis porções
Edição: Michele Carvalho