É como se fosse um pão de queijo, mas sem queijo. O pão de beijo, também chamado pão de quê, é bom para quem tem intolerância ou alergia à lactose, ou tem restrições no consumo de glúten. Também agrada pessoas que simplesmente escolhem não consumir nenhum produto de origem animal. Pode ser uma boa opção para o lanche, café da manhã ou para um jantar preguiçoso. É possível assar após o preparo da receita ou congelar as porções, já que o rendimento é de aproximadamente 40 bolinhas.
Ingredientes
200 g de polvilho azedo;
300 g de polvilho doce;
1 colher de chá de sal;
1 colher de sopa de tempero seco (orégano, alecrim ou manjericão);
Cúrcuma em pó (opcional, deixa mais amarelinho);
150 ml de azeite (ou outro óleo);
½ kg de purê de uma raiz cozida (batata baroa, aipim, batata inglesa ou batata doce);
1/3 de xícara de chá de água.
Modo de preparo
1. Misture os ingredientes secos (polvilhos, sal, tempero seco);
2. Adicione, aos poucos, o purê de raiz;
3. Coloque 150 ml de azeite ou de óleo;
4. Mexa até a mistura ficar homogênea e lisa;
5. Molde as bolinhas;
6. Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse por 20 a 30 minutos.
*Raíssa Faro é nutricionista e especialista em medicina tradicional indiana.