Perfeito para acompanhar churrasco ou até para comer puro
O vinagre de abacaxi é uma receita muito simples de fazer e é sucesso garantido para todos na mesa. Na hora do churrasco, o que se espera é que junto à carne, venha acompanhado o tradicional vinagrete de tomate. Mas que tal inovar sem arriscar?
A receita que o Brasil de Fato está compartilhando vai gerar uma surpresa muito agradável para a refeição. Isso porque, o vinagrete de abacaxi segue sendo um belo acompanhante para um churrasco, mas trás um elemento inesperado: no lugar do tomate, usar o abacaxi. Ou seja, trocar uma fruta por outra fruta. Fica delicioso e é super simples de fazer!
Ingredientes
- 2 xícaras de abacaxi em cubinhos pequenos
- 1 cebola roxa pequena em cubinhos
- 3 pimentas dedo de moça em cubinhos (quem gosta ardido deixa as sementes)
- ½ xícara de cheiro verde picadinho
- sal, limão e azeite para temperar
Modo de fazer
Misture o abacaxi, a cebola, a pimenta e o cheiro verde. Tempere com limão, sal e azeite.
É perfeito pra comer com linguiça, com churrasco, com carne de porco assada e até assim, purinho com pão ou só com arroz e feijão e um ovinho frito...
Quem compartilhou esta receita foi a cozinheira Letícia Massula. Você pode conferir mais dicas dela no seu site Cozinha da Matilde
Edição: Lucas Weber