Receita rápida, fácil e gostosa
Essa é uma receita muito querida, que minha avó sempre fazia, especialmente quando a gente estava meio resfriado, convalescente ou naqueles dias muito frios. É uma sopinha de fubá muito gostosa e fácil de fazer.
Ingredientes
1 xícara de fubá
1 litro de água
3 dentes de alho picadinhos
1 cebola cortada em cubinhos
2 colheres (sopa) de talos de salsinha ou de coentro laminados fino
1 xícara de couve cortada fino
Pimenta ardida ou de cheiro a gosto
1 ovo para cada pessoa que for comer
Modo de fazer
Comece torrando o fubá em uma frigideira: coloca o fubá direto na frigideira, sem mais nada, só ele, e vai misturando com uma colher pra não deixar queimar. É só dar uma douradinha nele. Você logo vai sentir o cheiro diferente, de torrado. Depois, apaga o fogo e reserva o fubá pra usar depois.
Em uma panela sue no azeite a cebola, alho e talos de salsinha laminados bem fino e uma pitada generosa de sal.
Acrescente a água e deixe ferver. Vai ficar uma água temperada.
Quando estiver fervendo, junte o fubá torrado aos poucos, polvilhando como uma chuva e mexendo sem parar - se tiver um batedor de arame - o fouet -, use, que ajuda a não empelotar. Se não tiver, vai com a colher mesmo.
Quando estiver no ponto de caldo - veja bem, não é angu, nem polenta, é bem mais mole, um caldo mesmo - você deixa cozinhar por mais cinco minutos e experimenta pra ver se o sal está bom.
Junte a couve, o cheiro verde, a pimenta, e misture.
Quebre um ovo por pessoa direto no caldo, deixe cozinhar mais um minuto, tampe a panela e deixe descansar por três minutos antes de servir.
Na hora de servir, pesque os ovos com a concha e sirva um em cada prato.
Bom apetite!
Quem compartilhou esta receita foi a cozinheira Letícia Massula. Você pode conferir mais dicas dela no seu site Cozinha da Matilde
Edição: Geisa Marques