Destaque desse bolo é que não vem carregado dos malefícios típicos das sobremesas: excesso de açúcar
Bolo de banana é uma dos pratos clássicos nas mesas por todo Brasil. Uma receita dessas é bem aceita a qualquer hora, especialmente na hora do café da tarde. O destaque desse bolo é que não vem carregado dos malefícios típicos das sobremesas: o excesso de açúcar.
:: Além de garantir o doce da fruta, produção orgânica gera novas relações de trabalho ::
Além disso, a cozinheira Leticia Massula preparou uma versão do bolo sem glúten.
Ingredientes
• 4 bananas bem maduras (pintadinha de preto)
• 3 ovos
• 2 xícaras de farinha de amendoim (pode substituir por farinha de semente de girassol ou farinha de amêndoas ou outra farinha de castanhas)
• 1/2 xícara de uvas passa (pode substituir por outra fruta seca ou gotas de chocolate)
• 2 colher (sopa) de fermento em pó químico
• 1 pitada de canela e uma pitada de sal
:: Quintais produtivos provam que alimentos orgânicos podem estar na porta de casa ::
Preparo :
Para fazer a farinha de amendoim triture amendoim no mixer ou liquidificador até obter uma farinha fina;
Bata no liquidificador as bananas com os ovos, a canela e o sal;
Em uma tigela coloque a farinha de amendoim, junte a mistura das bananas com os ovos e misture bem. Junte as uvas passa, misture;
Junte o fermento e misture. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido na potência alta;
Asse 15 minutos na potência alta, até o bolo crescer. Abaixe a potência e deixe mais dez minutos pra terminar de assar (faça o teste do palito);
Se o bolo ainda não estiver dourado, aumente novamente a potência e deixar mais alguns minutos até dourar;
Uma dica da cozinheira é polvilhar de açúcar depois de frio, mas não precisa.
::Conheça o feminismo camponês popular, pauta das mulheres sem-terra::
Se quiser saber mais receitas deliciosas e nutritivas como essa, é só acessar o site Cozinha da Matilde.
Edição: Lucas Weber