Além da abóbora você pode fazer com outros vegetais, como abobrinha, vagem, cenoura, tomate etc
Essa receita é um um meio termo entre sopa e quirela de arroz, podendo ser feita até com aquele arroz quebradinho (que é mais em conta).
É um prato que pode comer puro ou pra acompanhar alguma carne, peixe ou vegetais refogados ou assados.
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Ingredientes
1 xícara de arroz;
2 xícaras de água (mais se precisar);
1 xícara de abóbora tipo moranga cortada em cubinhos;
1 colher (sopa) de alho picadinho;
1 folha de limoeiro;
2 colheres (sopa) de gengibre picadinho;
2 colheres (sopa) de talos de salsinha ou coentro laminados fino;
½ xícara de cheiro verde picadinho;
2 pimentas ardidas picadinhas;
Modo de fazer
Deixe o arroz de molho em água por no mínimo uma hora.
Dê uma triturada no arroz, pode ser no liquidificador, no mixer, ou no pilão. Não precisa triturar muito, senão ele vira pó e o resultado vai ser uma papa. Triture apenas até o ponto de uma quirela, mantendo os grãos.
Cozinhe o arroz na própria água em que ficou de molho com uma pitada generosa de sal. Junte a abóbora para cozinhar junto.
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Deixe o arroz e abóbora cozinhar até ficarem ao dente, ou seja, cozido porém mantendo a consistência.
Se for preciso, acrescente mais água para chegar ao ponto. Ele vai ficar com caldo, como uma sopa.
Quando estiver cozido, junte os cubinhos de alho e gengibre e os talos de salsinha ou de coentro (todos bem picadinhos), junte também uma folha de limão pra dar um gostinho especial, cozinha mais um minutinho tudo junto e está pronto.
Além da abóbora você pode fazer com outros vegetais, como abobrinha, vagem, cenoura, tomate... Se quiser também, pode juntar cubinhos de bacon ou frango desfiado, ou tirinhas de peixe, tudo pra cozinhar junto. Outros ingredientes que caem bem são açafrão da terra ou urucum para dar aquela cor bonita!
Essa receita foi elaborada por Letícia Massula, você pode conferir mais acessando sua página na rede social, ou no site Cozinha da Matilde.
Edição: Lucas Weber