Nunca tinha pensado em fazer farofa com elas [sardinhas], fiz e adorei. Agora vou compartilhar
A receita da semana é simples e nutritiva. A farofa de sardinha tem um bom custo e faz uma refeição.
A cozinheira Letícia Massula afirma que, apesar de industrializada, a sardinha pode ser benéfica para a nossa saúde.
"Nunca tinha pensado em fazer farofa com elas [sardinhas], fiz e adorei. Agora vou compartilhar", ressalta Letícia Massula, que assume adorar sardinhas.
Ingredientes
1 lata de sardinha;
2 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho picadinhos;
1 cebola pequena cortada em cubinhos;
2 colheres (sopa) de talos de salsinha ou de coentro;
2 pimentas ardidas picadinhas;
1 ou 2 xícaras de farinha de mandioca (pode ser substituída por farinha de milho ou de pão);
½ xicara de cheiro verde picadinho.
Modo de fazer
Doure a cebola com talos de salsinha, ou de coentro, e alho no azeite.
Depois junta a sardinha de uma lata, podendo colocar o próprio óleo junto para dar mais sabor.
O passo seguinte é amassar tudo com um garfo. O cuidado nesta etapa é para não colocar farinha demais e deixar o preparo muito seco.
A última etapa e experimentar o sal e caprichar no cheiro verde, se for do seu gosto.
Se quiser a receita pode ainda ser incrementada. Basta cozinhar um ovo e acrescentá-lo bem picadinho. Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir