É bem simples de fazer e fica uma sobremesa muito bonita, que pode ser servida em uma tigela grande
No Comida de Verdade de hoje, cozinheira Letícia Massula ensina a preparar uma salada de frutas especial para aproveitar a temporada de mangas. "É bem simples de fazer e fica uma sobremesa muito bonita, que pode ser servida em uma tigela grande ou em taças individuais", detalha.
:: Alimentos da estação são melhores para a saúde, o meio ambiente e o bolso ::
Ingredientes
- duas xícaras de manga e outras frutas que estiverem à disposição;
- uma xícara de sorvete de creme;
- folhas de hortelã à gosto;
Modo de preparo
Pegue as frutas e tente cortá-las todas do mesmo tamanho, para ficarem uniformes.
Misture as frutas e junte as folhinhas de hortelã, para dar um toque especial. Disponha a salada em uma tigela ou nas tacinhas individuais.
Bata duas xícaras de manga cortada em cubinhos com uma xícara de sorvete de creme, até ficar um creme encorpado e homogêneo.
Coloque o creme em cima da salada de fruta e enfeite com a manga e as folhas de hortelã. Agora é só sair atrás dos pés de manga, que estão carregados, para fazer bonito na hora da sobremesa.
Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Douglas Matos