DA ESTAÇÃO

Que tal uma salada de frutas para aproveitar a temporada de mangas ?

A cozinheira Letícia Massula ensina como incrementar a típica sobremesa com um delicioso creme de sorvete

Ouça o áudio:

Letícia Massula sugere a manga como ingrediente principal da salada de frutas da estação - Foto por Fedor via Unsplash
É bem simples de fazer e fica uma sobremesa muito bonita, que pode ser servida em uma tigela grande

No Comida de Verdade de hoje, cozinheira Letícia Massula ensina a preparar uma salada de frutas especial para aproveitar a temporada de mangas. "É bem simples de fazer e fica uma sobremesa muito bonita, que pode ser servida em uma tigela grande ou em taças individuais", detalha. 

:: Alimentos da estação são melhores para a saúde, o meio ambiente e o bolso ::

Ingredientes

- duas xícaras de manga e outras frutas que estiverem à disposição;

- uma xícara de sorvete de creme;

- folhas de hortelã à gosto;

Modo de preparo 

Pegue as frutas e tente cortá-las todas do mesmo tamanho, para ficarem uniformes.

Misture as frutas e junte as folhinhas de hortelã, para dar um toque especial. Disponha a salada em uma tigela ou nas tacinhas individuais. 

Bata duas xícaras de manga cortada em cubinhos com uma xícara de sorvete de creme, até ficar um creme encorpado e homogêneo.  

Coloque o creme em cima da salada de fruta e enfeite com a manga e as folhas de hortelã. Agora é só sair atrás dos pés de manga, que estão carregados, para fazer bonito na hora da sobremesa. 

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.

Edição: Douglas Matos