Cozinha afetiva

Descubra um segredinho no preparo da salada de batata com maionese de leite

A dica é para dar uma consistência correta na maionese

Ouça o áudio:

Maionese com leite, ao invés de ovos, fica mais leve e menos perecível - Foto: Cozinha da Matilde

A cozinheira Letícia Massula compartilha os segredos para uma deliciosa salada de batatas com maionese de leite. A dica combina tanto para um almoço de domingo quanto como opção descomplicada na semana.

A receita pode ser consumida pura, com torradas ou acompanhar um churrasco, galeto, bacalhau, sardinha ou atum.      

Ingredientes 

- cinco batatas médias;
- 1/2 xícara de leite;
- um dente pequeno de alho; 
- óleo (até dar ponto na maionese); 
- raspas de um limão;
- pimenta do reino e sal a gosto. 

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca, para não ficar aguada.

Descasque e corte em cubos. Salpique de leve com sal e pimenta-do-reino.

Bata 1/2 xícara de leite com um dente pequeno de alho no mixer ou liquidificador.

Vá juntado óleo em fio enquanto bate, até o ponto de maionese. Ajuste o sal. Finalize com raspas de limão, misturando.

Tempere as batatas com a maionese e cheiro verde.

Segredinho

A maionese não funciona com azeite, apenas com óleo de cozinha. O azeite tem um molécula de água a mais que o óleo e não funciona na maionese. Na Itália, por exemplo, dizem que a maionese feita com azeite fica uma “patza”.

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.

Edição: Daniel Lamir