A cozinheira Letícia Massula compartilha os segredos para uma deliciosa salada de batatas com maionese de leite. A dica combina tanto para um almoço de domingo quanto como opção descomplicada na semana.
A receita pode ser consumida pura, com torradas ou acompanhar um churrasco, galeto, bacalhau, sardinha ou atum.
Ingredientes
- cinco batatas médias;
- 1/2 xícara de leite;
- um dente pequeno de alho;
- óleo (até dar ponto na maionese);
- raspas de um limão;
- pimenta do reino e sal a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe as batatas com casca, para não ficar aguada.
Descasque e corte em cubos. Salpique de leve com sal e pimenta-do-reino.
Bata 1/2 xícara de leite com um dente pequeno de alho no mixer ou liquidificador.
Vá juntado óleo em fio enquanto bate, até o ponto de maionese. Ajuste o sal. Finalize com raspas de limão, misturando.
Tempere as batatas com a maionese e cheiro verde.
Segredinho
A maionese não funciona com azeite, apenas com óleo de cozinha. O azeite tem um molécula de água a mais que o óleo e não funciona na maionese. Na Itália, por exemplo, dizem que a maionese feita com azeite fica uma “patza”.
Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir