A cozinheira Letícia Massula vai logo alertando que ler ou ouvir a receita de salada de banana frita causa estranheza. Por outro lado, a especialista em gastronomia afirma que experimentar a dica da semana também causa "apego" e "frequência" na própria dieta.
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A salada de banana frita pode acompanhar carnes, peixes ou ser consumida como o alimento principal, ao lado de arroz e feijão. A dica é utilizar banana da terra madura, mas não a ponto de ficar com manchas pretas na casca.
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Ingredientes
- 3 bananas da terra maduras, mas não demais (casca amarela ainda sem pintinhas);
- 1 cebola roxa pequena em lâminas finas;
- cheiro verde à gosto (coentro ou cebolinha dependo do gosto de cada pessoa);
- pimenta laminada à gosto (a exemplo da bodinha);
- raspas de um limão;
- 6 gotinhas de limão;
Modo de preparo
Corte a banana da terra em cubinhos. Depois separe bem esses cubinhos - que costumam ficar grudados uns aos outros - antes de fritar.
Frite por imersão em óleo quente, escorra e separe novamente os cubinhos. Reserve.
Misture com cebola roxa laminada, muita pimenta e cheiro verde (coentro ou salsinha a gosto da freguesia).
Tempere com raspas e algumas gotinhas de limão e sal.
Misture bem e está pronto!
Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir