No Comida de Verdade de hoje, cozinheira Letícia Massula ensina a preparar uma receita acompanhada de conselho. Em período de desinformação e fake news, ela sugere a conotação alimentar das abobrinhas.
:: Que tal uma salada de frutas para aproveitar a temporada de mangas ? ::
Ou seja, ao invés de se falar ou ouvir abobrinhas, que tal comê-las?
A cozinheira destaca que a dica é fácil de fazer e traz muitos benefícios para a saúde. Além disso, vai bem com pão, arroz, macarrão e até cobertura para pizza.
Ingredientes
- abobrinha;
- sal;
- alho;
- azeite;
- pimenta seca em pó;
- hortelã ou tomilho
Modo de preparo
Corte a abobrinha bem fininha no laminador. Polvilhe de sal e deixe desidratar em uma peneira por cerca de 30 minutos. Seque as lâminas com papel toalha para eliminar o excesso de líquido que elas vão soltar.
Pique alho em micro cubinhos, coloque em uma frigideira com azeite e deixe aquecer em fogo bem baixo, sem ferver, até o alho ficar cozido e o azeite perfumado.
Em uma travessa disponha as lâminas de abobrinha em camadas e regue cada camada com azeite, polvilhe de pimenta seca em pó, hortelã cortada bem fininho ou tomilho.
Uma sugestão é deixar cerca de dois dias na geladeira para apurar o sabor antes de comer.
Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir