O Comida de Verdade desta semana compartilha a dica de salsa mexicana em homenagem à pintora Frida Khalo. A cozinheira Letícia Massula sugere uma mistura de sensações os sabores da receita e o ritmo latino da salsa, também tradicional nas terras mexicanas.
Ela destaca que a dica se parece com o vinagrete brasileiro, mas alguns detalhes mudam bastante o paladar. Na receita mexicana, os ingredientes são tostados antes do preparo e como toda receita no país, tem muita pimenta. Uma opção de menor ardência é utilizar pimenta de cheiro.
Ingredientes
- tomatinhos;
- dentes de alho;
- pimentões;
- pimentas ardidas e de cheiro;
- cebola roxa;
- talos de coentro;
- limão;
-azeite;
-sal.
Modo de preparo
Deixe esquentar uma frigideira, de preferência de fundo grosso, quando estiver quente coloque direto na fundo dela, sem óleo sem nada, tomatinhos, dentes de alho com casca e tudo, pimentões e pimentas ardidas e de cheiro.
Deixe tudo ir sapecando, dando uma queimadinha e ao mesmo tempo pegando gostinho de defumado. Aí é só ir virando cada ingrediente com um garfo ou uma pinça, pra sapecar todos os lados por igual.
Os tomatinhos vão estourar a casca, as pimentas e pimentões vão ficar com a casca preta. O alho vai amolecer à medida que sapeca e vai ficar com gosto adocicado. Conforme os ingredientes forem ficando prontos vá colocando em uma tigela ao lado.
Aí você tira as sementes e a pele do pimentão. Coloca ele e os demais ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos e tritura de leve para ficar com pedacinhos.
Passa tudo para uma tigela e tempera com cebola roxa em cubinhos, talos de coentro cortados fininho, limão, azeite e sal.
Sabores e ritmo
A receita vai bem com muitos pratos, especialmente com nachos, sanduíches e churrasco. Letícia Massula sugere ainda se alimentar com a salsa mexicana ao mesmo tempo de curtir a salsa musical, como uma forma de celebrar a vida da pintora Frida Khalo.
Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir