No Comida de Verdade da vez, a dica da semana é o preparo de um enroladinho de goiabada. A receita é fácil e rápida de fazer, além de resgatar a memória de Letícia Massula.
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A cozinheira afetiva registra que aprendeu a fazer o enroladinho de goiabada na adolescência, vendo algum programa de receita na TV. Ela destaca que vendia o enroladinho no recreio da escola.
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo;
- 250g de manteiga;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) fermento em pó químico;
- goiaba de corte para rechear.
Modo de preparo
Misture a farinha com a manteiga, o fermento e o leite. Amasse até formar uma bola de massa. Deixe descansar meia hora dentro de um saquinho.
Enrole tubinhos da massa, achate-os com o rolo de massa.
Coloque no centro das tiras de massa bastõeszinhos de goiabada de corte. Enrole a goiabada com a massa, com o cuidado de não deixar buraquinhos por onde a goiabada escape.
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Asse em forno pré-aquecido na potência média, entre 10 e 15 minutos até dourar.
Corte os tubinhos e passe no açúcar.
Bom apetite!
Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir