Cozinha da Matilde

Que tal um enroladinho de goiabada? Aprenda a receita fácil, rápida e afetiva

Enroladinho de goiaba é uma receita que Letícia Massula aprendeu durante a adolescência vendo programa de receitas na TV

Ouça o áudio:

A receita leva apenas goiabada, fermento, leite, manteiga e farinha de trigo - Cozinha da Matilde

No Comida de Verdade da vez, a dica da semana é o preparo de um enroladinho de goiabada. A receita é fácil e rápida de fazer, além de resgatar a memória de Letícia Massula.

Aprenda também: Salsa mexicana à Frida Khalo junta sabor e ritmo

A cozinheira afetiva registra que aprendeu a fazer o enroladinho de goiabada na adolescência, vendo algum programa de receita na TV. Ela destaca que vendia o enroladinho no recreio da escola.

Ingredientes    

- 500g de farinha de trigo;

- 250g de manteiga;

- 1 xícara (chá) de leite;

- 1 colher (sopa) fermento em pó químico;

- goiaba de corte para rechear. 


Modo de preparo

Misture a farinha com a manteiga, o fermento e o leite. Amasse até formar uma bola de massa. Deixe descansar meia hora dentro de um saquinho.

Enrole tubinhos da massa, achate-os com o rolo de massa.

Coloque no centro das tiras de massa bastõeszinhos de goiabada de corte. Enrole a goiabada com a massa, com o cuidado de não deixar buraquinhos por onde a goiabada escape.

Aprenda também: Abobrinhas: a dica é se alimentar ao invés de falar ou ouvir

Asse em forno pré-aquecido na potência média, entre 10 e 15 minutos até dourar.

Corte os tubinhos e passe no açúcar.

Bom apetite!

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula. 

Edição: Daniel Lamir