O programa Bem Viver na televisão chega a sua terceira edição com uma história que desafiou o coronelismo histórico que permeia a produção de cacau no Brasil. A apresentadora e jornalista Luana Ibelli fala sobre a produção do fruto em uma assentamento da reforma agrária na cidade de Arataca (BA).
No quadro Momento Agroecológico, o trabalho das famílias assentadas com foco na sustentabilidade e nos direitos humanos é destaque. A produção é reconhecida internacionalmente e quebra a dinâmica exploratória usualmente vista nesse tipo de lavoura.
O programa também aborda as consequências que o uso excessivo de ferramentas tecnológicas, como o celular e o computador, podem trazer para a saúde mental. O debate busca soluções para tornar o tempo conectado mais saudável e não exagerar no uso.
Além de trazer dicas sobre como planejar a alimentação do dia a dia, o programa convida os espectadores a perder o preconceito com o jiló. A cozinheira Letícia Massula ajuda nessa missão, no quadro Comida de Verdade.
Como não dá para esquecer do Carnaval, mesmo de quarentena, no Bem Viver a história da festa vai ser destaque, para matar a saudade, aprender coisas novas e se preparar para o próximo ano.
Programa Bem Viver na rádio
O Bem Viver estreou na Rádio Brasil de Fato em dezembro de 2018, com o objetivo de levar um bate-papo descontraído para o ouvinte sobre agroecologia, saúde e alimentação saudável.
Atualmente, o programa vai ao ar de segunda a sexta-feira, das 11h às 12h, com reprise aos domingos, às 10h, na Rádio Brasil Atual. A sintonia é 98,9 FM na Grande São Paulo, 93,3 FM na Baixada Santista e outras 20 rádios.
A programação também fica disponível na Rádio Brasil de Fato, das 11h às 12h, de segunda a sexta-feira, e nos aplicativos Spotify, Google Podcasts, iTunes e Deezer.
Serviços
Onde assistir: nas redes sociais do Brasil de Fato (Facebook e YouTube) e na TVT.
Quando: sábado, às 11h30; reprise aos domingos, às 13h30
Para mais informações à imprensa: Vitória Rocha - [email protected]
Edição: Mauro Ramos