No Comida de Verdade da vez, cozinheira Letícia Massula ensina a preparar uma sopa fria de cenoura com suco de laranja. A dica é refrescante e combina importantes nutrientes e vitaminas para a nossa saúde.
Saber dosar a medida do sal e do suco de laranja são segredos cruciais na receita para acertar em questões como sabor e consistência, respectivamente.
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Ingredientes (sopa de cenoura):
- cenoura descascada e cortada
- alho picado;
- cebola picada;
- talos de salsinha e cebolinha picados;
- suco de laranja;
- azeite
Ingredientes (molho):
- salsinha;
- cebolinha verde;
- castanha de caju (ou outro tipo de castanha);
- raspa de limão;
Modo de preparo:
Comece colocando a cebola e os talos de salsinha e cebolinha no fogo, com um pouco de azeite e uma pitada de sal, que tem a função importante de realçar o sabor. Neste caso, vale a atenção para potencializar a base aromática e o tempero da comida. Vale deixar a cebola "suar", para liberar o cheiro e o gosto no preparo.
Depois coloque o alho e também deixe "suar". Na sequência, adicionamos a cenoura que deve ser refogada com os outros ingredientes. Assim, chega a vez de colocar água suficiente para cozinhar a cenoura. Deixe a cenoura cozinhar, secar todo o líquido e esfriar, para finalizar a sopa.
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Ao mesmo tempo deve-se preparar o molho que será utilizado em cima da sopa.
Comece cortando a castanha de caju em lâminas e coloque em um pote. Adiciona salsinha, cebolinha e raspas de limão. Misture tudo e adicione um pouco de azeite e um pouco de sal. Misture novamente.
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O passo seguinte é verificar se a cenoura já está seca e fria na panela. Quando estiver no ponto, adicione suco de laranja, com moderação, na panela com cenoura e vá triturando a mistura. O suco de laranja vai dar o ponto de consistência desejado.
Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir