A dica da vez da cozinheira Letícia Massula é o clássico bolinho de arroz. A receita faz o aproveitamento dos grãos dormidos para evitar desperdício e ampliar o cardápio da semana.
Uma possibilidade é preparar alguns bolinhos com urucum, mudando a cor e o sabor de cada bolinho.
Conheça ainda: Versão portuguesa do risoto? Saiba como fazer o arroz caldoso de almôndegas
Ingredientes
2 xícaras de arroz preaquecido (suado) e passado no espremedor de batatas ou triturado no processador
½ xicara de queijo ralado
2 ovos (ver ponto da massa)
3 colheres (sopa) de salsinha laminada
3 colheres de cebolinha verde laminada
1 pimenta ardida picadinha
1 cebola pequena picadinha
1 colher (sopa) de semente de urucum macerado com um pouquinho de água para soltar a cor (opcional)
Óleo para fritura
Segredinho
Como de costume, Letícia ensina um segredinho na hora do preparo.
"A dica mais importante para o bolinho de arroz ficar bem legal e não precisar colocar farinha nem nada para ele dar liga é aquecer o arroz. Eu coloco meio copo de água, tampo a panela, escolho a boca mais lerda do fogão, coloco a panela em uma frigideira ou uma chapa de metal - ou seja, para diminuir bem o calor - deixo no fogo baixo mais ou menos uns quinze minutos", explica.
Modo de fazer
Misture e amasse todos os ingredientes até obter uma massa possível de enrolar em bolinhos. Ajuste o sal. É muito importante o arroz preaquecido com um pouco de água para que fique os grãos fiquem hidratados e assim garante a liga da massa.
Para enrolar os bolinhos, vá molhando a mão, assim evita que a massa grude na mão.
Depois de enrolados, você pode congelar eles separadinhos e depois colocar em saquinhos. Tem duração longa no freezer.
Frite em óleo quente, até ficarem dourados.
Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir