O Comida de Verdade desta semana apresenta o Pão de beijo, uma opção para quem não consome alimentos de origem animal.
A receita é simples e fácil de fazer. A apresentação fica por conta da cozinheira Sayonara Salum como mais uma dica de suas memórias afetivas na culinária.
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Ingredientes
– 1/2 de xícara de chá de água;
– 1/3 ml de óleo de azeite (ou outro óleo);
– 2 xícaras de polvilho doce;
– 1/2 xícara de polvilho azedo;
– 2 xícaras de mandioquinha (também chamada de batata salsa ou batata baroa) cozida e amassada;
– 3 colheres de sopa de manjericão fresco picado;
– 1 colher de sopa dourada no seco;
– pitada de cúrcuma;
– sal à gosto.
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Modo de preparo
1. Coloque a água, óleo e temperos para aquecer juntos (mas não deixe ferver);
2. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos (polvilhos e sal);
3. Derrame o líquido quente na tigela e mexa bem, até formar uma farofa. Mexa até amornar;
4. Depois coloque a mandioquinha até ficar uma massa lisa;
5. Agora molde as bolinhas. Coloque em uma forma deixando um espaçamento entre elas (devido ao crescimento);
6. Asse no forno aquecido a 180 graus e asse por cerca de 40 minutos, mas ficando de olho.
Dica: caso a massa fique mole e difícil de ser enrolada, você pode fazer o pãozinho de colherada.