O Comida de Verdade compartilha uma receita simples, prática e rápida de sopa de pão com ovo. A origem da dica é portuguesa e pode ser útil para evitar o desperdício de alimentos.
A cozinheira Letícia Massula afirma que a receita é "mágica" e faz "aquecer e saciar" com pouquíssimos ingredientes. Neste caso, a "lista" conta com pão, ovo e temperos.
Tempo de preparo: 10 minutos.
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Ingredientes (2 porções)
- 2 pães dormidos (cortados em lâminas e levemente torrados)
- 2 ovos
- 3 dentes de alho amassado
- ½ xícara de coentro ou salsinha laminados
- 4 copos de água
- Azeite
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer:
Sue alho em uma panela em um fio de azeite e uma pitada de sal, não deixe dourar, só suar mesmo pra soltar o sabor aromático. Junte água e deixe ferver.
Quebre os ovos à parte, e mergulhe direto no caldo, deixe cozinhar e recolha com uma escumadeira ou concha. Reserve.
Experimente e ajuste o sal do caldo, junte o coentro ou a salsinha. Finalize com pimenta do reino moída na hora se for do seu gosto.
Em um prato fundo coloque as lâminas de pão, sobre elas o ovo e regue tudo com o caldo quente. Finalize com mais um fio de azeite.
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Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula.
Edição: Daniel Lamir