No Comida de Verdade desta semana a cozinheira Sayonara Salum ensina a preparar um delicioso escondidinho de brócolis com batata doce. Uma opção diferente e saudável da versão tradicional.
O modo de preparo é simples e os ingredientes fáceis de encontrar.
Ingredientes
1 maço de brócolis
3 batatas doces (600g)
1 cenoura
200ml de creme de leite
2 colheres (de sopa) de queijo
Sal, pimenta e orégano (a gosto)
Azeite (a gosto)
:: Receita: Panela de legumes recheados com arroz e carne moída à moda do mediterrâneo ::
Modo de preparo
A preparação começa com brócolis, como explica Sayonara Salum: "vai picando e desmembrando o brócolis em várias florzinhas. Depois coloque os pedacinhos em uma forma untada com azeite e tempere com sal, pimenta e orégano".
Em seguida, basta colocar no forno por um tempo aproximado de 30 minutos. Uma opção é cobrir a forma com papel alumínio e, quando estiver quase assado, retirar para dourar um pouco o brócolis.
:: Abobrinhas: a dica é se alimentar ao invés de falar ou ouvir ::
A segunda parte do preparo, enquanto o brócolis estiver no forno, é fazer uma espécie de purê com as batatas doces e as cenouras.
"Corta em pedaços pequenos e deixa cozinha com pouca água. Observe até que fique bem cozido. Depois de desligar o forno, na própria panela você amassa com garfo e acrescenta o queijo e o creme de leite. E aí volta ao fogo para dar uma curada", ensina Salum.
Em seguida, é só jogar o purê em cima do brócolis já assado. Volte ao forno por mais alguns minutos para dar mais dourada e o escondidinho estará pronto.
Edição: Douglas Matos