Nesta semana, a cozinheira Sayonara Salum compartilha a receita da tortinha de aveia com cacau recheada de maçã com banana no Comida de Verdade.
A combinação é saudável, simples e saborosa. Além de preparo fácil e rápido, a receita fazer parte das memórias afetivas preservadas pelo paladar de Sayonara Salum.
Aprenda também: Canoa de berinjela: aprenda uma receita nutritiva e simples de fazer
Ingredientes:
- 200g de farelo da aveia;
- 50g de cacau;
- meia xícara d'água
Para o recheio:
- 2 bananas caturra maduras;
- uma maçã fuji;
- uma colher de sopa de canela em pó;
- 50g de uva passa;
- uma colher de sobremesa de mel.
Modo de preparo:
O primeiro passo é preparar o recheio. Para isso, corte em pedacinhos as bananas e a maça. Depois salpique com a canela e dilua o mel com um pouco d'água e derrame sobre as frutas. Deixe descansando.
Enquanto isso prepare a massa. Assim, misture o farelo de aveia com o cacau e coloque a água aos poucos, integrando bem os ingredientes até obter uma massa lisa, sem grudar nas mãos. Então forre com a massa as forminhas.
Dica: não precisa untar.
Aprenda também: Sabor árabe: aprenda a fazer falafel sem glúten
Depois coloque o recheio sobre as forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos mais ou menos, mas sempre de olho.
Então estará pronta a tortinha para ser servida quente ou fria.
Dica: é possível colocar um fino fio de melado para a receita ficar ainda mais gostosa ou mais doce. Assim, de acordo com Sayonara, depois é só "lamber os dedos e os beiços".
Edição: Daniel Lamir