Cozinha afetiva

Que tal uma tortinha de aveia com cacau e recheio de banana e maçã? É fácil fazer

A receita é uma memória afetiva que junta saber e sabor compartilhado por Sayonara Salum

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O único desafio da receita é conseguir parar de comer - Foto: Fabyola Graczyk

Nesta semana, a cozinheira Sayonara Salum compartilha a receita da tortinha de aveia com cacau recheada de maçã com banana no Comida de Verdade

A combinação é saudável, simples e saborosa. Além de preparo fácil e rápido, a receita fazer parte das memórias afetivas preservadas pelo paladar de Sayonara Salum. 

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Ingredientes:

- 200g de farelo da aveia; 

- 50g de cacau; 

- meia xícara d'água

Para o recheio:

- 2 bananas caturra maduras;

- uma maçã fuji;

- uma colher de sopa de canela em pó;

- 50g de uva passa;

- uma colher de sobremesa de mel. 

Modo de preparo:

O primeiro passo é preparar o recheio. Para isso, corte em pedacinhos as bananas e a maça. Depois salpique com a canela e dilua o mel com um pouco d'água e derrame sobre as frutas. Deixe descansando. 

Enquanto isso prepare a massa. Assim, misture o farelo de aveia com o cacau e coloque a água aos poucos, integrando bem os ingredientes até obter uma massa lisa, sem grudar nas mãos. Então forre com a massa as forminhas. 

Dica: não precisa untar. 

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Depois coloque o recheio sobre as forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 a 40 minutos mais ou menos, mas sempre de olho. 

Então estará pronta a tortinha para ser servida quente ou fria. 

Dica: é possível colocar um fino fio de melado para a receita ficar ainda mais gostosa ou mais doce. Assim, de acordo com Sayonara, depois é só "lamber os dedos e os beiços". 

Edição: Daniel Lamir