Cozinha afetiva

Conheça os segredinhos da mistura de arroz com cogumelo seco e semente de girassol

A receita é uma espécies de risoto

Ouça o áudio:

Sayonara Salum sugere o arroz cateto na receita - Max Griss - Unsplash

Que tal juntar cogumelo hidratado e sementes de girassol ao arroz? O Comida de Verdade desta semana ensina a preparar um prato saboroso e nutritivo que serve 3 pessoas para um jantar.

As dicas são da cozinheira Sayonara Salum revelam pelos menos dois segredinho importante para o bolso e o prazer da boa alimentação.

Aprenda também: Canoa de berinjela: aprenda uma receita nutritiva e simples de fazer

A primeira dica tem a ver com o preço do cogumelo seco, que pode assustar na hora da compra. Sayonara revela que apenas 15g é quantidade suficiente para o sucesso da receita. O processo de hidratação faz com a porção cresça e seja melhor aproveitada. 

Outro segredinho revelado é quanto a consistência dos ingredientes. Ela brinca relacionando o contraste da maciez do arroz tipo risoto e cogumelo hidratado com a crocância das sementes de girassol. 

Ingredientes



Aprenda também: Sabor árabe: aprenda a fazer falafel sem glúten

Modo de preparo

Mais uma dica: o cogumelo funciona como uma esponja ao absorver a água. Quanto menor o tempo de hidratação, menor a maciez, sendo possível cada pessoa preparar ao seu gosto.  

Mais uma dica: não precisa colocar óleo, basta aproveitar a

Receita: Panela de legumes recheados com arroz e carne moída à moda do mediterrâneo

Edição: Daniel Lamir