Cozinha afetiva

Transforme berinjela assada em quibe saudável e saboroso

A receita também ensina a deixar o prato árabe bem decorado

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A berinjela é rica em antioxidantes, faz bem para o coração e previne diversos tipos de câncer / Imagem ilustrativa - Usman Yousaf - Unsplash

Comida de Verdade desta semana ensina a aproveitar a berinjela para preparar quibes saudáveis e saborosos. As dicas são da cozinheira Sayonara Salum, que afirma afirma que o prato é leve e rápido de fazer.   

A versão do prato árabe com berinjela é feita com ingredientes bastante acessíveis, além do trigo para quibe.

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Ingredientes

- 2 berinjelas médias;
- 1 xícara de trigo para quibe;
- 1 xícara e meia de água fervente;
- 1/2 xícara de cebola bem picadinha;
- 3 alhos inteiros com casca;
- 1 limão;
- azeite de oliva;
- sal; 
- pimenta do reino. 

Dica: tem uma opção de você colocar uma colher de sopa de tahine, que é uma pasta de gergelim.

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Modo de fazer:

Corte as berinjelas ao comprido, dividindo em 2 partes, e passe a faca pela polpa fazendo um quadriculado e evitando cortar a casa. 

Coloque em uma assadeira com a polpa virada para cima, regue com azeite, salpique sal e pimenta e disponha os alhos com casca sobre as berinjelas. 

Leve ao forno a 180° e asse por aproximadamente 50 minutos até que a polpa esteja bem macia. 

Enquanto isso, coloque o trigo para hidratar em uma tigela, cubra com água fervente, deixe por mais ou menos 30 minutos. 

Depois coloque o trigo em uma peneira, lave em água corrente, escorra e esprema bem, retirando toda a água. Depois de assadas as berinjelas, deixe esfriar um pouco e com a ajuda de uma colher transfira a polpa para uma tigela. 

Adicione o trigo, a cebola, os alhos e os temperos - azeite, limão, hortelã, cebolinha, mais sal. Misture bem até ligar todos os ingredientes. 

Aqueça o forno 200° e transfira a massa do quibe para uma assadeira. 

Então decore desenhando quadrados com a ponta do garfo. Depois com a faca faça cortes para marcar os quadradinhos e ajudar que o azeite penetre no interior. Por fim regue com azeite e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourado e estará pronto para ser saboreado. 

Edição: Daniel Lamir