O Comida de Verdade desta semana ensina a preparar um pudim de carne com couve mineira. A cozinheira Sayonara Salum afirma que a receita pode aproveitar também o próprio caldo do preparo.
O processo para fazer o pudim de carne com couve mineira é feito, basicamente, em três etapas. Primeiramente, prepara a carne e depois a couve, antes de colocar na forma para pudim.
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Ingredientes
- 500 g de carne moída;
- 2 molhes de couve;
- 1 ovo;
- 1 cebola média;
- 2 dentes de alho;
- 1 punhado de cebolinha verde;
- óleos;
- sal;
- pimenta;
- 1/2 limão.
Também é preciso ter uma forma de pudim.
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Modo de preparo:
A receita é feita começando pelo preparo da carne, colocando-a em uma bacia com os temperos e o ovo inteiro cru. Depois vai temperando e coloca, cebola, alho e cebolinha picados e temperados com sal, óleo, pimenta e limão. Mexe bem e deixa descansando, enquanto se prepara a couve.
Para preparar a couve basta lavar e tirar o talo mais grosso, além de picar como se fosse fazer a couve refogada - só que não refoga, deixando-a crua.
Então, chega o momento de preparar a receita na forma, fazendo as camadas e começa pela camada da couve, que vai fazer o fundo, a "caminha" para receber a camada da carne. Depois coloque aos poucos, apertando a carne, montando, para fazer a camada da carne.
Subsequentemente, continue com couve e carne, e termine com a couve. Depois coloque em banho-maria para cozinhar.
Dica: a minha forma de pudim tem uma tampinha.
Depois coloque em outra panela com água e quando começar a borbulhar, ferver, diminua o fogo deixe entre 20 e 30 minutos.
Você vai identificar que o ponto quando abrir a tampa e percebe que a couve diminuiu de tamanho, porque vai encolher e desidratar, tanto a carne quanto a couve vai formar um caldinho. Além disso, a couve vai ficar solta, vai desgrudar da forma de pudim.
Então está quase pronta. É só tirar da formar com cuidado e colocar em uma travessa um pouco mais funda, porque tem esse caldo. Então quando você virar vai sair o pudim e esse caldo também.
Edição: Daniel Lamir