A cozinheira Sayonara Salum ensina mais uma receita que junta sabor e nutrição com o melhor aproveitamento dos ingredientes. A dica da vez é para a tortinha vegana de grão-de-bico.
A receita aproveita os vegetais na geladeira, além de ser uma rica fonte de proteínas, vitaminas e minerais.
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Ingredientes:
Para a massa:
- 1 xícara de 250 ml de grão-de-bico cozido e amassado com casca
- 4 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio:
- escolher vegetais na geladeira, a exemplo de brócolis, couve-flor, cenoura pimentão e cebola.
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Modo de preparo
Agora para o preparo precisa de um tempo maior. Deixe o grão-de-bico de molho na água durante 12 horas.
Depois coloque para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos, deixando-o bem macio. Posteriormente, escorra a água e amasse o grão-de-bico com um garfo, ou, se preferir, use o liquidificador ou processador. Na sequência acrescente os demais ingredientes: farinha de linhaça, azeite e sal.
Misture e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Então, preencha com a massa em forminhas, fazendo uma bolinha do tamanho de uma bola de ping pong, e aperte entre as palmas das mãos, dando uma forma arredondada.
Depois coloque sobre a forminha e delicadamente com a ponta dos dedos termine de moldar. E, por fim, faça com a ponta do garfo uns furinhos na base da massa. Isso ajuda na hora de assar.
Assim, a massa está pronta para receber o recheio, aproveitando os vegetais. que você tiver na geladeira. A exemplo de brócolis, couve-flor, cenoura pimentão e cebola. Faça um belo refogado, bem temperado e usando a criatividade.
Depois preencha o recheio nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°. O tempo para assar deve ser de 30 a 40 minutos, sempre dando aquela olhadinha. Depois, a receita vai estar pronta para ser saboreada.
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Edição: Daniel Lamir