O Comida de Verdade desta semana ensina a preparar rolinhos de berinjela com creme de tofu e molho de tomate. As dicas são da cozinheira Sayonara Salum e exigem pouco esforço.
A receita rende 8 rolinhos e, de acordo com a especialista, precisam de paciência para ficar "no ponto".
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Ingredientes:
- 1 berinjela grande;
- 200g de tofu;
- 1 limão;
- azeite
- molho shoyu (opcional);
- tomate;
- manjericão (opcional).
Modo de preparo:
Cortando a berinjela
Começando a preparar cortando a berinjela no sentido do comprimento em fatias de mais ou menos meio centímetro. Depois salpique sal sobre as berinjelas e deixe-as descansando por 30 minutos.
Creme de tofu
Enquanto isso, você prepara o creme muito tofu, que é bem simples também.
Coloque 200g de tofu no processador. Durante o processamento, adicione 4 colheres (sopa) de azeite, 1 limão espremido, sal a gosto e orégano.
Neste momento vai se formando uma pasta cremosa. Uma opção neste momento é colocar um pouco de molho shoyu, mas é preciso ter cuidado com o sal.
Molho de tomate
Enquanto a berinjela permanece descansando, você começa a preparar o molho de tomate. Faça o molho de tomate do seu jeito. Uma sugestão é utilizar manjericão.
Continuidade com a berinjela
Enquanto o molho de tomate está fervendo, comece a tostar as berinjelas em uma frigideira antiaderente. Não precisa colocar azeite, porque a berinjela vai soltar líquidos por conta do sal que ajudam no processo.
Neste momento você deve usar uma espátula para apertar e virar a berinjela.
A berinjela deve ficar com uma espessura de quase uma folha de papel, para depois ser possível enrolar. Então depois quando estiverem prontas, em uma tábua, coloque um pouco do recheio na ponta maior da berinjela e vá enrolando.
Depois coloque sobre aquele molho de tomate que já está pronto, que pode levar manjericão, e deixe ferver mais um pouco.
É isso.
Edição: Daniel Lamir