É do Brasil

Rebeca Andrade ganha dois ouros em último torneio antes das Olimpíadas

Jogos Olímpicos ocorre entre 26 de julho e 11 de agosto deste ano, na França

Brasil de Fato | São Paulo (SP) |
Rebeca Andrade é a 1º brasileira a ter uma medalha olímpica na ginástica artística - Loic Venance / AFP

A ginasta Rebeca Andrade ganhou duas medalhas de ouro no último torneio antes das Olimpíadas em Paris, que ocorre entre 26 de julho e 11 de agosto deste ano, na França. O campeonato Troféu Brasil de Ginástica Artística, ocorreu na Arena Carioca 1, no Rio de Janeiro, na manhã deste domingo (23).

Nas barras assimétricas, Andrade venceu com 14,633 pontos. Em segundo lugar, ficou Jade Barbosa (Flamengo), com 13,200, e em terceiro, Carolyne Pedro (Cegin), com uma pontuação de 12,933.

Andrade também ganhou o título da trave com 13,633 pontos, mesmo com uma queda. Vice-campeã mundial das barras em 2021, ela não competiu o solo e salto, os exercícios com mais impacto, para preservar os joelhos. Na trave, Júlia Soares (Cegin - 13,333) ficou em segundo lugar, e Gabriela Barbosa (Pinheiros - 12,700), em terceiro.

Jade Barbosa, por sua vez, foi campeã do solo ao som de "Baby One More Time", da cantora pop estadunidense Britney Spears. Ela competiu com a ginasta Júlia Soares, que caiu na acrobacia e ficou fora do pódio, com 12,500 pontos.