Ouça a Rádio BdF

Que tal um enroladinho de goiabada? Aprenda a receita fácil, rápida e afetiva

Enroladinho de goiaba é uma receita que Letícia Massula aprendeu durante a adolescência vendo programa de receitas na TV

No Comida de Verdade da vez, a dica da semana é o preparo de um enroladinho de goiabada. A receita é fácil e rápida de fazer, além de resgatar a memória de Letícia Massula.

Aprenda também: Salsa mexicana à Frida Khalo junta sabor e ritmo

A cozinheira afetiva registra que aprendeu a fazer o enroladinho de goiabada na adolescência, vendo algum programa de receita na TV. Ela destaca que vendia o enroladinho no recreio da escola.

Ingredientes    

– 500g de farinha de trigo;

– 250g de manteiga;

– 1 xícara (chá) de leite;

– 1 colher (sopa) fermento em pó químico;

– goiaba de corte para rechear. 

Modo de preparo

Misture a farinha com a manteiga, o fermento e o leite. Amasse até formar uma bola de massa. Deixe descansar meia hora dentro de um saquinho.

Enrole tubinhos da massa, achate-os com o rolo de massa.

Coloque no centro das tiras de massa bastõeszinhos de goiabada de corte. Enrole a goiabada com a massa, com o cuidado de não deixar buraquinhos por onde a goiabada escape.

Aprenda também: Abobrinhas: a dica é se alimentar ao invés de falar ou ouvir

Asse em forno pré-aquecido na potência média, entre 10 e 15 minutos até dourar.

Corte os tubinhos e passe no açúcar.

Bom apetite!

Para saber mais receitas incríveis como essa, acesse o site Cozinha da Matilde da cozinheira Letícia Massula. 

Veja mais